게임 사용 방법

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


 

FAQ 검색
FAQ 검색

게임 사용 방법 목록

  1. Q

    일반적으로  설치하는 법

    A

    <iframe src='http://설치 URL/pumpkin'   allowtransparency="true"  width="600" height="420" frameborder="0" class="resp-iframe"  gesture="media"  allow="encrypted-media" allowfullscreen scrolling="no" ></iframe>
    이것을 그누 index.php나 head.php, tail.php 아무 곳에나 넣으세요.

    게시판에 넣을 경우는 html 사용을 클릭하고 붙여 넣기 하면 됩니다.

  2. Q

    xe에서 게임 연결하는 방법

    A

    047fa10a9070b9d33dd11ecfa1ea74e3_1543471825_5553.PNG 


    메뉴를 만드시거나 원하는 메뉴 아래 만든 메뉴에서 상세설정을 선택합니다.



     047fa10a9070b9d33dd11ecfa1ea74e3_1543471922_7388.PNG
     

    외부 문서 위치에 http://xe url/게임명.php  를 넣으면 됩니다.


    게임명.php 파일이 같이 아므로 해당 게임명.php를 넣으면 됩니다.


     

  3. Q

    (공통)점수 게시판 생성

    A

    XE나 그누보드 모두 점수를 저장할 게시판을 생성합니다.


    그누보드 - 게시판 관리에서 wr_good를 큰 숫자 부터 나오기 선택하면 랭킹이 순서대로 나옵니다.


    XE - 게시픈 설정 고급 부분에 정렬방법에서 voted_count 를 선택하고 내림차순을 선택하면 됩니다.

  4. Q

    게임 가격 및 설치 조건

    A

    게임은 개당 3만원입니다.


    2개 사면 하나를 무료로 드립니다.


    한 도메인에 하나 설치가 원칙입니다.

  5. Qpc에서 전체 화면 링크 추가

    A

    다음 처럼 하면 됩니다.


            <script>
                function makeFullScreen(iframe) {
                    obj = document.getElementById(iframe);
                    if (obj.requestFullscreen) {
                        obj.requestFullscreen();
                    } else if (obj.msRequestFullscreen) {
                        obj.msRequestFullscreen();
                    } else if (obj.mozRequestFullScreen) {
                        obj.mozRequestFullScreen();
                    } else if (obj.webkitRequestFullscreen) {
                        obj.webkitRequestFullscreen();
                    }
                }
                function cancelFullScreen() {
                    if (document.exitFullscreen) {
                        document.exitFullscreen();
                    } else if (document.msExitFullscreen) {
                        document.msExitFullscreen();
                    } else if (document.mozCancelFullScreen) {
                        document.mozCancelFullScreen();
                    } else if (document.webkitCancelFullScreen) {
                        document.webkitCancelFullScreen();
                    }
                }
            </script>

    <div style='text-align;padding:30px'>
     <button onclick="makeFullScreen('iframe');">전체화면으로 전환</button>
    </div>
    <div style='text-align'>
    <iframe src='punch'  id='iframe'  allowtransparency="true"  width="400" height="620" frameborder="0" class="resp-iframe"  gesture="media"  allow="encrypted-media" allowfullscreen scrolling="no" ></iframe>
    </div>

  6. QXE 랭킹 리스트 출력

    A

    다음처럼 하면 됩니다.


            <script>
                function makeFullScreen(iframe) {
                    obj = document.getElementById(iframe);
                    if (obj.requestFullscreen) {
                        obj.requestFullscreen();
                    } else if (obj.msRequestFullscreen) {
                        obj.msRequestFullscreen();
                    } else if (obj.mozRequestFullScreen) {
                        obj.mozRequestFullScreen();
                    } else if (obj.webkitRequestFullscreen) {
                        obj.webkitRequestFullscreen();
                    }
                }
                function cancelFullScreen() {
                    if (document.exitFullscreen) {
                        document.exitFullscreen();
                    } else if (document.msExitFullscreen) {
                        document.msExitFullscreen();
                    } else if (document.mozCancelFullScreen) {
                        document.mozCancelFullScreen();
                    } else if (document.webkitCancelFullScreen) {
                        document.webkitCancelFullScreen();
                    }
                }
            </script>

    <div style='text-align:center;padding:30px'>
     <button onclick="makeFullScreen('iframe');">전체화면으로 전환</button>
    </div>
    <div style='text-align:center'>
    <iframe src='http://classtoto.com/game/babel'  id='iframe'  allowtransparency="true"  width="400" height="620" frameborder="0" class="resp-iframe"  gesture="media"  allow="encrypted-media" allowfullscreen scrolling="no" ></iframe>
    </div>
    <br><br><div style='text-align:center'>
    Top 10<br><br>
    <table border=0  align='center' width=80%>
    <?php
    $db_hostname = 'localhost';
    $db_user_id = 'classtoto';
    $db_password = 'ehdlfdk!12';
    $db_database = 'classtoto';
    $rank = 1;

    $db_connect = mysqli_connect($db_hostname,$db_user_id,$db_password,$db_database);

    $query = "select nick_name, voted_count from xe_documents where module_srl = '/점수 게시판 번호'  and extra_vars = '게임명'  order by voted_count desc limit 10";//점수 게시판 번호를 넣으세요.
    $result = mysqli_query($db_connect, $query);
    while($row  = mysqli_fetch_array($result)) {
        echo   " <tr><td>".$rank.". ". $row['nick_name']."</td><td> ".$row['voted_count']."점</td></tr>";
    $rank++;
    }
    ?>
    </table>
    </div>

    이것을 게임 폴더 위나 폴더 안에 넣고 해당 내용을 xe에 연동하기 위치로 하면 됩니다.

  7. Q

    게임별로 점수 불러 오기입니다.

    A


    <?php
    include_once("./_common.php");
    include_once("./_head.php");
    $game = '게임명'; 게임을 하고 나면 score 게시판에 게임명이 나오니 그것을 넣으시면 됩니다.
    $query = "select wr_content, wr_name from g5_write_setup where wr_link1 = '$game' order by wr_content desc";
    $result = sql_query($query);
    echo '<table>;
    while($row  = sql_fetch_array($result)) {  
      echo  "<tr><td>".$row['wr_name']."</td><td>".$row['wr_content']."</td></tr>";

    }
    echo "</table>";
    ?>
  8. Qxe 점수 및 보상 넣기

    A

    xe 차감 점수 및 최고 점수 보상 및 점수 게시판 연동


    게임 폴더 안의 xedb.php를 열면 맨 위에 다음과 같은 항목이 있습니다.

    이곳에 넣으면 됩니다.


    $module_srl = '131'; //점수 게시판 srl 값을 넣으세요
    $minus = -50; //게임 한번 할 때마다 점수 차감
    $plus = 0; //최고 점수를 기록할 경우 보상. 보상이 없을 경우는 0으로 기록
    $minscore = 0; //최고 점수 보상을 준 기준 점수. 이 점수 이상 넘어야 보상 지급

    module_sr은 게시판 설정에 마우스를 올리면 숫사자 나옵니다. 그것을 집어 넣습니다.  아래 그림 원을 친 곳입니다.

    아래에 점수들을 넣으면 됩니다.


    만일 개별 게임마다 최고 점수 보상을 다르게 하려면


    게임 펄더 아래 save.php에 아래를 넣으세요.


    <?php include_once("../xedb.php");
    //설정하세요///////////////////////

    $minscore = 0; //최고 점수 보상을 준 기준 점수. 이 점수 이상 넘어야 보상 지급


  9. Q

    그누 포인트 차감 점수 및 최고 점수  보상

    A

    폴더 안에 save.php를 여시면 몇가지 설정이 나옵니다.

    //사용할 계시판 테이블명을 적으세요.
    $board = 'score';   <==== 점수가 저장될 게시판을 하나 만든 후 해당 게시판 테이블명을 넣으세요.
    //게임 한번 할 때마다 점수 차감
    $minus = -50;   <==== 한번 게임할 때마다 차감할 점수를 넣으세요.
    //최고 점수를 기록할 경우 보상. 보상이 없을 경우는 0으로 기록
    $plus = 0;   <==== 이건 나중에 점수가 쌓이면 사용하세요. 최고 점수를 기록할 경우 보상할 점수를 기록합니다.

    wr_good에 점수가 기록되므로 점수 게시판의 순서를 wr_good 높은 순으로 하면 높은 점수순으로 기록됩니다.

  10. Q

    (공통)모바일에서 풀스크린으로 나오게 하는 방법

    A

    다음을 홈피 상단에 넣습니다.


    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1">
    <style>
    .resp-iframe {
        position: absolute;
        top: 0;
        left: 0;
        width: 100%;
        height: 100%;
        border: 0;
    }
    </style>



  11. Q

    점수를 포인트로

    A

    save.php를 열면 10줄에


    $score = strip_tags($_GET['score']);


    가 게임 포인트를 가져 옵니다.


    이 포인트를 26주르 27줄


    if($score > $maxScore && $plus != 0  && $maxScore > $minscore)   $point = $member['mb_point'] + $plus + $minus;
    else $point = $member['mb_point'] + $minus;


    위는 최소 점수 보너스 줄 경우 여기에 + $score 하면 되고 밑에도 역시 + $score하면 됩니다.



회원로그인

접속자집계

오늘
312
어제
554
최대
646
전체
172,876

그누보드5
Copyright © naepoint.com All rights reserved.